PubGazetteHaiti202005

Football/Espagne : victoire du FC Barcelone pour le premier de Xavi comme entraîneur

.

Dans le cadre de la 14e journée du championnat espagnol de football, le Barça affrontait l’Espanyol pour le derby catalan. L’occasion pour Xavi de coacher son tout premier match comme entraîneur de l’équipe. Une première réussie car le match a été remporté par les Barcelonais, 1-0.

Le FC Barcelone restait sur 4 matchs sans victoire dans le championnat (2 défaites et 2 nuls) et se trouvait à la 9e place avant ce match. C’est donc en situation de crise que Xavi est venu prendre les rênes de l’équipe et cette victoire peut être considérée comme un air de soulagement.

C’est par le Néerlandais Memphis Depay sur pénalty que le but de la victoire est arrivé pour les Blaugranas à la 48e minute de jeu.

À noter que des 11 joueurs alignés par Xavi pour ce match, seuls 3 ne sont pas formés à la Masia : Ter Stegen, De Jong et Depay. Parallèlement, il a déjà lancé un jeune en pro, il s’agit du marocain Ilias Akhomach.

Par: Jean Obed SIBRUN